2019/11/08 13:28

そのままでも美味しいもち麦ごはん♡
ちょっとアレンジを加えておうちでカフェごはん,なんていかがですか?
もち麦ごはんはアジアンメニューとの相性も◎ですよ♬

【材料】2人分
もち麦ごはん 2食分
豚ひき肉…250g
ピーマン…1個
パプリカ(赤)…1個
たまねぎ…1/4個
にんにく(みじん切り)…1かけ分
たまご…2個
*ナンプラー…大さじ1
*オイスターソース…小さじ1
*こしょう…少々

【作り方】
①ピーマン,パプリカを細切りに,たまねぎはみじん切りにする。
②フライパンに油を弱火で熱し,にんにくを炒め,その後ひき肉を入れ中火で3〜4分炒める。
③たまねぎを入れて色が変わってきたら,ピーマン,パプリカを入れて炒め,*を加えて1分ほど炒める。
④器にまるい状態のままごはんを盛り,③を添えて,別のフライパンで目玉焼きをを作り,ごはんの上にのせる。